Vamos às dicas Sucesso na Cozinha para a agenda de outubro?

Comece o mês com atividades gratuitas de gastronomia e lazer, unindo o útil ao agradável! Confira as sugestões da Revista Digital Sucesso na Cozinha para você se programar. 

 

Pratos à base de cordeiro e cogumelos são tema de cursos de 28 chefs, em Valinhos.
Fotos: Guilhermo White/Divulgação

 

 

Sueli Lafratta 

Jornalista

 

Em Valinhos, SP, arena oferece cursos gratuitos de gastronomia.

 

De 3 a 8 de outubro, a 1ª ExpoAgro e 11ª Exposição Nacional das Raças Dorper e White Dorper, que se realizam no Parque de Exposições da tradicional “Festa do Figo”, contará com a presença de 28 chefs de cozinha na Arena Gastronômica para ensinar receitas à base de cogumelos e carne de cordeiro.

Chef Fabi: gastronomia funcional.

Sob o comando da Chef Fabi Prado, especializada em gastronomia funcional, os cursos gratuitos apresentam receitas simples, como paleta de cordeiro assada, até ragu de cordeiro, um prato mais sofisticado, incluindo doces com cogumelos.

Ela explica que a carne de cordeiro “tem baixo teor de gordura, que, ao contrário de outras proteínas, é rica em ácidos graxos benéficos à saúde, é mais digestiva e tem mais ferro do que o frango ou o peixe, por exemplo”. Sobre os cogumelos, a chef informa que “são excelentes fontes de proteínas, vitaminas e minerais, ajudando a impulsionar o sistema imunológico no controle da diabetes, asma e alergias”.

Receitas atendem à Alta Gastronomia

As raças de ovinos (ovelhas e carneiros) Dorper e White Dorper são desenvolvidas na África do Sul e se adaptaram ao Brasil. No cruzamento com as demais raças, a carne adquire características gourmets, atendendo à alta gastronomia. Os filhotes (cordeiros) são abatidos em até 150 dias, garantindo o sabor suave.

 

Cursos da Arena Gastronômica e chefs ministrantes

03 de outubro
12h às 14h – Fabi Prado
15h às 17h – Igor Furlan
18h às 20h – Erick Alsaro

04 de outubro
09h às 11h – Sebastien Laurent
12h às 14h – Fernanda Dornelas
15h às 17h – Vivi Avila
18h às 20h – David Marzan

05 de outubro
09h às 11h – Adriano Ramos
12h às 14h – Alexandre Neves
15h às 17h – Camila Poli
18h às 20h – Cris Wiik

06 de outubro 
08h às 10h – Carol Acorsi
11h às 13h – Rodrigo Serra
14h às 16h – Izabela Dolabela
17h às 19h – Filipe Nascimento
20h às 22h – Aritana Maroni ou Fabi Prado

07 de outubro
08h às 10h – Michael Levine
11h às 13h – Fabi Prado 
14h às 16h – Matheus Burigo
17h às 19h – Maurício Rodrigues
20h às 22h – Augusto Caniato
TOME NOTA

1ª ExpoAgro Valinhos e 11ª Exposição Nacional das Raças Dorper e White Dorper

Data: 3 a 8 de outubro de 2017

Local: Parque Municipal Monsenhor Bruno Nardini, Valinhos, SP.

Promoção: ABCDorper e Monte Cogumelos, com apoio da Prefeitura Municipal de Valinhos.

Informações: (19) 98178-6030 ou (14) 99708-0115

Entrada: 1 quilo de alimento não perecível ou brinquedo novo

 

 

Festival do Cacau e do Café  traz novidades na Paulista

Trem de cannolis na “estação” Quintal da Bela
Fotos: Espaço As Meninas/Divulgação

Das 11h às 18 do domingo, 1º de outubro, o Festival do Cacau e do Café volta com um show de surpresas: uma cafeteria itinerante, bar com drinks de café (incluindo uma caipirinha de café pra lá de inusitada), trenzinho com doces e muitas outras gostosuras: cannolis, bombons, trufas, brigadeiros (gourmet e veganos), mousses, fudges, pão de mel, doces de compota, escondidinho, coxinhas, queijos e salames, entre tantas. E bebidas especiais como cachaças, cerveja e chopp, além de cafezinho grátis.

Organizado pelo Espaço As Meninas, o evento conta também com aulas gratuitas de zumba e Balada ao Livre ao som do DJ Dinho Garcia, com a presença do cantor Marcos Vox, cover de Freddie Mercury.

Em parceria com a Creche CCI Início de Luz, entidade sem fins lucrativos, serão arrecadados alimentos não perecíveis para ajudar nos cuidados de mais de cem crianças carentes das regiões do Cambuci e do centro da capital paulista.

Mocha coffee: atração.

 

TOME NOTA 

6° Festival do Cacau e do Café e 5ª Balada ao Ar Livre

Data: 1º de outubro de 2017, domingo.

Horário: 11h às 18h

Local: Quintal da Bela – Rua Bela Cintra, 954, São Paulo, SP (próximo da estação Consolação do metrô).

Entrada Gratuita

Mais informações: https://www.facebook.com/events/344926359268681/?acontext=%7B%22ref%22%3A%22106%22%2C%22action_history%22%3A%22null%22%7D

 

Música no Museu apresenta Orkestra Bandida

Orkestra Bandida: show no MCB.
Foto: Gui Castoldi/Divulgação

 

O Museu da Casa Brasileira (MCB), instituição da Secretaria da Cultura do Estado de São Paulo, apresenta o primeiro CD da Orkestra Bandida, grupo ligado à Fundação Tarab, no domingo, 1º de outubro.

 

Formado por multi-instrumentistas, estudiosos e pesquisadores da canção cigana oriental, a orquestra extrai melodias de instrumentos peculiares como alaúde, saz, clarinetes, flauta ney, kaval, rabeca, percussão oriental, tuba e sanfona, do acústico ao elétrico. A dançarina Bruna Milani acompanha o grupo com apresentações de dança oriental.

 

 

TOME NOTA 

Música no MCB – 18ª temporada

Data e Horário: 1º de outubro de 2017, domingo, às 11.
Local: Museu da Casa Brasileira
Endereço: Av. Faria Lima, 2.705, Jd. Paulistano, São Paulo, SP.
Tel.: (11) 3032.3727
Entrada gratuita
______________

Sueli Lafratta. Jornalista e Mestre pela USP, editora de revistas do setor de alimentação e professora universitária. É idealizadora e editora da Revista Digital Sucesso na Cozinha, dirigida aos profissionais e empresários da gastronomia, com reportagens, entrevistas, receitas e dicas de marketing gastronômico. Contato: suelilafratta@sucessonacozinha.com.br

 

Curta a Fan Page Sucesso na Cozinha

www.facebook.com/portalsucessonacozinha

Siga o Sucesso na Cozinha no Instagram

www.instagram.com/sucessonacozinha/

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *