Tendência em confeitaria tem curso em Fortaleza

Drip cake é a novidade que chegou do outro lado do planeta e está deixando os brasileiros apaixonados pela sua sofisticação.

 

Novidade tentadora atrai interessados na técnica. Fotos: Maria Guloseimas
Novidade tentadora atrai interessados na técnica.
Fotos: Maria Guloseimas

 

Por Sueli Lafratta

 

Depois dos despojados nakeds cakes, chegou a vez do dripping cake, que, literalmente, significa bolo pingando. Ou seja, a cobertura escorre pela lateral do bolo, lembrando uma lata de tinta muito apetitosa, por sinal.

 

Nestes tempos de redes sociais digitais, a novidade ganhou fama com as fotos divulgadas recentemente pela confeiteira australiana Katherine Sabbath, em seu Instagram. A ex-professora passou a se dedicar a sua paixão – doces – explorando formatos inusitados, cores fortes e ideias surpreendentes.

 

Da Austrália para o Brasil, foi um pulinho…Ops! Foi um click!!! Por aqui, passou a ser drip cake, bolo com gotas. “Essa tendência já vem fazendo sucesso em alguns países e tem como características bolos altos, coloridos, com uma cobertura de glacê, chantilly, buttercream e uma ganache escorrendo, finalizado com decoração temática no topo”, explica a cake designer Ana Cristina Araújo Pompeu, de Fortaleza, CE.

Colorido e divertido para momentos diversos.
Colorido e divertido para momentos diversos

 

Novas técnicas

Há cinco anos, Ana abraçou a confeitaria por uma necessidade. “Saí do meu emprego e tranquei a faculdade para cuidar da minha filha, mas precisava ter uma renda sem sair de casa. Foi daí que uma amiga me deu a ideia de vender bolos, pois sempre gostei de cozinhar”, lembra.

 

Em homenagem à filha Maria Clara, ela criou a Maria Guloseimas e passou a divulgar seus bolos caseiros entre vizinhos, amigos, familiares e em redes sociais. Aos poucos, a boleira foi se aperfeiçoando, fazendo cursos e ampliando a oferta de produtos. Logo as encomendas cresceram.

 

“Hoje, ministro cursos no meu atelier e em lojas de confeitaria da minha cidade”, comemora. Segundo a confeiteira, a procura por cursos da área, em Fortaleza, vem aumentando cada vez mais. Ela avalia que este cenário se deve ao grande número de desempregados ou em muitos interessados em uma fonte de renda extra. “Isso favorece também a venda de produtos para confeitaria e, consequentemente, a demanda por cursos.”

Personagens infantis entre as criações da cake designer
Personagens infantis entre as criações da cake designer

Com muito amor a sua arte, Ana procura sempre se atualizar, realizando cursos e pesquisando novas técnicas. “Também crio algumas técnicas e busco tendências através da internet para oferecer aos meus alunos e clientes”, completa.

 

TOME NOTA

 

A cake designer Ana Pompeu tem curso de drip cakes em sua programação:

Data: 05/11/2016.
Horário: das 09h às 11h.
Local: Rua Grijalva Costa, 480, Montese, Fortaleza, CE.
Inscrição: R$ 50,00.
Vagas limitadas
Informações: 85 9.9682-2745.

Facebook: https://www.facebook.com/aninha.pompeu

Ana Pompeu, ao lado de alunas: novas técnicas.
Ana Pompeu, ao lado das alunas: novas técnicas.

 

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6 thoughts on “Tendência em confeitaria tem curso em Fortaleza

  • Equipe Sucesso na Cozinha

    (17/05/2017 - 9:22 am)

    Olá, Fabiano! É muito bom rever você em nossos comentários, pois são leitores como você que nos incentivam e nos alegram. Aguardamos suas sugestões para reportagens.Agradecemos muito seus elogios. Grande abraço!

  • Fabiano Pereira

    (16/05/2017 - 1:07 pm)

    Nossa que Bela postagem, eu gostei muito deste blog, pretendo voltar aki mais vezes.
    Me serve muito de Inspiração no meu trabalho, eu que me dou muito no ramo de padaria/confeitaria.
    Muito Obrigado e um forte Abraço!

  • Equipe Sucesso na Cozinha

    (24/04/2017 - 7:05 pm)

    Muito obrigada, Fabiano. Participe sempre! Abraço!

  • Fabiano

    (24/04/2017 - 6:56 pm)

    É muito bom encontrar blogs e sites como esse que ajudam as pessoas com esses post e receitas super interessante que nos deixa de boca aberta

  • Equipe Sucesso na Cozinha

    (26/01/2017 - 10:34 am)

    Obrigada, Rachel. Grande abraço!

  • rachel

    (25/01/2017 - 3:51 pm)

    muito bom artigo parabens gostei muito

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