Sucesso na Cozinha comemora aniversário com bolo para Santo Antônio

Uma receita simples, tradicional e saborosa é o acompanhamento ideal para o café e às homenagens ao frade de grande erudição, que sempre trabalhou pelos necessitados.

Bolo de fubá e iogurte, ótimo para o lanche. Fotos: Sucesso na Cozinha
Bolo de fubá e iogurte, ótimo para o lanche.
Fotos: Sucesso na Cozinha

 

Sueli Lafratta CONCURSO BOB ESPONJA - Dólma!

Jornalista

 

Esta é uma daquelas receitas antigas, passadas de mãe para filha. Foi enviada à revista digital Sucesso na Cozinha pela amiga Marina Pereira, de São Paulo, SP, que possui a tradição de realizar, em sua própria casa, uma festa dedicada a Santo Antônio, na qual não podem faltar os quitutes típicos, além desse bolo, é claro!

 

Coincidentemente, 13 de junho também é o aniversário da Sucesso na Cozinha. Nada melhor do que esse bolo para a nossa comemoração!                                           

 

Ingredientes
Ingredientes

Bolo de fubá e iogurte

Ingredientes

1 copo (170 g) de iogurte natural

3 ovos

2 xícaras (chá) de fubá fino

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

2½ xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (ou 1 xícara de coco ralado, se preferir)

1 colher (chá) de canela em pó Bolo cortado 3

1 xícara (chá) de goiabada em cubinhos, passado na farinha de trigo

(para não afundar na massa do bolo)

 

Modo de preparo

Bater as gemas com o açúcar. Acrescentar o fubá, a farinha de trigo e a canela, batendo e intercalando com o iogurte. Sem bater, misturar as claras em neve e o fermento em pó. Colocar a massa na forma untada e enfarinhada, intercalando com os cubinhos de goiabada. Assar em forma untada, forno quente, a 200°C, por cerca de 40 minutos.

Deixar esfriar para desenformar. Se preferir, polvilhar com açúcar e canela em pó.

 

______________

Sueli Lafratta. Jornalista graduada pela USP, com atuação como editora de revistas do setor de alimentação, e professora universitária. É idealizadora e editora do Sucesso na Cozinha, portal jornalístico dirigido aos profissionais e empresários da gastronomia, publicando reportagens, entrevistas, receitas e dicas de marketing gastronômico. Contato: suelilafratta@sucessonacozinha.com.br

 

Curta a Fan Page Sucesso na Cozinha

www.facebook.com/portalsucessonacozinha

Siga o Sucesso na Cozinha no Instagram

www.instagram.com/sucessonacozinha/

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *