SENAI oferece cursos de capacitação profissional em alimentos

 

Por: Sueli Lafratta

Chocolateiro: o curso aborda desde a história do chocolate até derretimento, temperagem e defeitos do chocolate. Fotos: Senai Alimentos
Chocolateiro: o curso aborda desde a história do chocolate até derretimento, temperagem e defeitos do chocolate.
Foto: Senai Alimentos

Ter talento e gostar de cozinhar são características essenciais para quem deseja elaborar alimentos para comercializar. Mas isto é só o começo. A qualidade dos produtos é o ponto forte de todo profissional que deseja expandir seu negócio. Para isto, é importante conhecer as necessidades e tendências do mercado consumidor e se preparar para atendê-las, realizando cursos na área.

Em São Paulo, a Escola SENAI Horácio Augusto da Silveira, com a tradição de 30 anos na área de alimentos, possui opções desde a Formação Inicial e Continuada, até o Curso Superior de Tecnologia em Alimentos, passando pelo Técnico de Alimentos.

 

O Portal Sucesso na Cozinha destaca três cursos de Formação Inicial e Continuada, realizados presencialmente.

 

O uso de máquinas no processo de fabricação faz parte dos conteúdos das aulas. Foto: Senai Alimentos
O uso de máquinas no processo de fabricação faz parte dos conteúdos das aulas.
Foto: Senai Alimentos

Boas Práticas de Fabricação para Manipuladores de Alimentos

Objetiva a produção de alimentos seguros e de qualidade, de acordo com as legislações higiênico-sanitárias.

Próxima turma: de 26/09/2016 a 28/09/2016, de 2ª, 3ª e 4ª feira, das 18 horas às 22 horas.

Carga horária: 12 horas

Número de vagas: 20

Preço: R$ 220,00

 

Chocolateiro

É um curso de iniciação profissional que aborda o processo produtivo de alimentos com chocolate, planejamento e uso de equipamentos e utensílios, entre outros assuntos.

Próxima turma: de 23/08/2016 a 06/09/2016, de 3ª, 4ª, 5ª e 6ª feira, das 13 horas às 17 horas.

Carga horária: 36 horas

Número de vagas: 16

Preço: 2 parcelas de R$ 260,00.
Pizzaiolo

Voltado para iniciação profissional, abrange a fabricação de pizzas e similares, com o emprego de máquinas e equipamentos e procedimentos técnicos de acordo com as boas práticas de fabricação.

Próximas turmas: de 17/08/2016 a 08/09/2016, de 3ª, 4ª e 5ª feira, das 13 horas às 17 horas. De 01/10/2016 a 05/11/2016, aos sábados, das 09 horas às 18 horas. De 03/11/2016 a 18/11/2016, de 2ª, 3ª, 4ª, 5ª e 6ª feira, das 08 horas às 12 horas.

Carga horária: 40 horas

Número de vagas: 16

Preço: 2 parcelas de R$250,00.

 

Segundo Janaína Mainardi, Orientadora de Práticas Profissionais da Escola SENAI Horácio Augusto da Silveira, o curso de Pizzaiolo é bastante concorrido; portanto os interessados devem se inscrever com antecedência. As inscrições são feitas pelo Portal do Senai, que gera um boleto para pagamento e confirmação da vaga. Caso não seja pago, o boleto é automaticamente cancelado. Para pagamento com cartão de crédito, o aluno deve comparecer à secretaria da escola.

 

Tome nota

Escola SENAI Horácio Augusto da Silveira

Rua Tagipuru, 242 – Barra Funda, São Paulo (SP)
Telefone: 11 3279-7400

https://alimentos.sp.senai.br