Para desenvolver e lançar a linha de doces Sunflowers Collection, a confeiteira Giuliana Cupini se iluminou com os Girassóis de Van Gogh.

Foto: Divulgação/ Fábio Laub Fotografias/Luca de Oliveira
Sueli Lafratta
Jornalista
Neste ano, a confeiteira Giuliana Cupini comemorou seu aniversário com o lançamento, em maio, da Sunflowers Collection, sua linha de doces e chocolates inspirada nos quadros Girassóis, do pintor holandês Van Gogh. Um mês antes, Giuliana começou a planejar o evento, mas ainda não havia escolhido um tema para as criações. A ideia surgiu quando ela ganhou um buquê de girassóis e se encantou com a sua beleza. “Coincidentemente, abri o livro de Van Gogh na página dos seus Girassóis e vi que ele pintou essas flores porque significam transformação, renovação, sucesso, brilho, luz e calor”, ela conta.

Foto: Divulgação/ Fábio Laub Fotografias/Luca de Oliveira
Há mais de 20 anos trabalhando com doces e bolos para casamentos e outros eventos, além de participar de competições internacionais, a confeiteira encontrou nos girassóis o significado de sua nova fase profissional, na qual planeja expandir as atividades para outros países, começando pela produção das guloseimas de um casamento em Castelferro, Itália, no segundo semestre. Com essa inspiração, ela criou o doce Sunflower, elaborado com pasta e pralinê de sementes da planta, além de brigadeiros gourmet de avelã, docinhos de maracujá com chocolate, doces fits (sem glúten, sem lactose e sem açúcar), chocolates de luxo e docinhos TQT (Tem que Ter), que são os doces exclusivos e mais requisitados pelas clientes, e um vestido de

Foto: Sucesso na Cozinha
noiva totalmente feito com chocolate e decorado com cristais Swarovski.

Foto: Sucesso na Cozinha
Na mesa muito bem decorada por Tuca Benetti (especializada em decoração de casamentos rústicos), destacavam-se – ao lado dos diversos doces – um bolo decorado com girassóis feitos em açúcar, usando a técnica quilling, e uma releitura da obra do vaso de girassóis de Van Gogh, em chocolate.
Conheça o cardápio salgado com chocolate

Foto: Sucesso na Cozinha
Para o coquetel de lançamento, no restaurante Varanda Grill, em São Paulo, SP, o chef da casa, Fábio Lazzarini, elaborou um cardápio de salgados com toques de chocolate, a pedido de Giuliana: bruschetta de gorgonzola com panceta e chocolate amargo 85%, gnocchi de cacau 100% com molho de queijo e espetinho de carne ao molho de chocolate 70% cacau. As novidades agradaram em cheio aos convidados, não só pelo sabor inusitado, como pela apresentação.
Você já pensou em harmonizar docinhos com cerveja?
Para complementar a sofisticação da Sunflowers Collection, o sommelier Tiago Locatelli, do Varanda, harmonizou as doçuras com bebidas. O doce de maracujá e chocolate foi degustado com vinho bordeaux doce branco, e o brigadeiro gourmet de avelã com cerveja escura alemã.

Fotos: Sucesso na Cozinha


_____________
Sueli Lafratta. Jornalista graduada pela USP, com atuação como editora de revistas do setor de alimentação, e professora universitária. É idealizadora e editora do Sucesso na Cozinha, portal jornalístico dirigido aos profissionais e empresários da gastronomia, publicando reportagens, entrevistas, receitas e dicas de marketing gastronômico.
Curta a Fan Page Sucesso na Cozinha
www.facebook.com/portalsucessonacozinha
Siga o Sucesso na Cozinha no Instagram
www.instagram.com/sucessonacozinha/