Produtos da fazenda e da padaria se encontram em evento especial

Festival coincide com as festividades do Dia Mundial da Alimentação, 16 de outubro.

 

Visitantes encontrarão diversos quitutes tradicionais e inesquecíveis Foto: Espaço As Meninas
Visitantes encontrarão diversos quitutes tradicionais e inesquecíveis
Foto: Espaço As Meninas

Sueli Lafratta

 

Imagine reunir em, um mesmo local, produtos típicos de fazendas com os doces e salgados tradicionais das padarias paulistanas! Esta é proposta do 1° Festival da Fazenda e do 2° Festival da Padoca & dos Doces, que acontecem em 15 e 16 de outubro, no Espaço Cultural Melquita, São Paulo.

 

Será um prato cheio para quem aprecia delícias como pães de vários tipos; sanduíches de linguiça e pernil; bolos e doces artesanais, salgadinhos, queijos e embutidos, pamonhas e curaus, pudins, cheesecakes, antepastos, cafés, cappuccinos, chocolates, chás e muito mais.

Doces, bolos e tudo de gostoso. Foto: Espaço As Meninas
Doces, bolos e tudo de gostoso.
Foto: Espaço As Meninas
Quem resiste ao sanduíche de linguiça? Foto: Espaço As Meninas
Quem resiste ao sanduíche de linguiça?
Foto: Espaço As Meninas

 

 

 

 

Quem é do setor de gastronomia poderá fazer benchmarking, conhecendo as melhores práticas de expositores como Galeria dos Pães; Pain et Chocolat; Café Muzambinho; Donna Cafeína; Fazenda Terra Tradição; Sampa Fest & Bier (chopp artesanal); O Churrero; Sabores da China & Cia; Casa da Pamonha; Quitutes e Delícias; Giba Queijos, Doces e Embutidos; Raízs (plataforma que oferece verduras, legumes e frutas orgânicas); Abuelita Alfajor Artesanal; Te Quero Doce  e Ceratti.

Queijos artesanais de regiões mineiras Foto: Terra Tradição
Queijos artesanais de regiões mineiras
Foto: Terra Tradição

Direto da fazenda 

A Terra Tradição estará no evento com queijos artesanais produzidos há gerações na região do Alto Paranaíba, MG, e em Brasópolis, Sul de Minas Gerais. Os sócios Edgar Miquelanti e João José de Melo fazem o Tropeiro Baio, maturado na forma de queijo, com casca mofada, e também queijos com casca resinada. Edgar explica que “o mofo branco natural é desenvolvido e forma uma casca úmida, com textura macia, sabor leve e frutado conferido pela ação do mofo”.

 

Experientes em ações de divulgação e vendas como degustações no Clube do Vinho, Feira de Produtores e Feira de Queijos, os sócios participam do 1° Festival da Fazenda para apresentar a marca aos visitantes e conquistar boas vendas.

 

Cafés especiais

Donna Cafeína, em parceria com a Muzamba Coffee, especialista em degustação, classificação de café e elaboração de blend, apresentará cafés de diferentes tipos de cultivar, como o Bourbon Amarelo e Laurina, que possui um percentual menor de cafeína. Doces, mancebos (coadores para café), pimentas, biscoitos, rapaduras e bebidas à base de café são outros produtos a serem oferecidos.

Cafés especiais e mancebos Foto: Donna Cafeína
Cafés especiais e mancebos
Foto: Donna Cafeína

Fundada em 2006, Donna Cafeína trará a cachaça artesanal da Fazenda Santo Antônio do Campestre, de qualidade internacional. Atendendo clientes do Sul de Minas e de São Paulo, a sócia Débora Mafra considera relevante expor para apresentar ao público os produtos certificados desde a lavoura. Após participar do Festival do Cacau e do Café, ela enfatiza: “Acho importante interagir com o visitante e detalhar o histórico do café que ele está comprando”.

Cachaça artesanal da fazenda Foto: Donna Cafeína
Cachaça artesanal da fazenda
Foto: Donna Cafeína

 

TOME NOTA

1° Festival da Fazenda e do 2° Festival da Padoca & dos Doces

DATA: 15 e 16 de outubro de 2016.

HORÁRIO: das 12h às 18h, no sábado; das 11h às 18h, no domingo.

LOCAL: Rua do Paraíso, 21, São Paulo, SP (entre as estações Paraíso e Brigadeiro do metrô).

Mais informações: https://www.facebook.com/events/1225942517458368/

 

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