Receita de pizza especial de chocolate

O chef Ronaldo Ayres, o Senhor Pizza, oferece uma receita especial para pizzaiolos e confeiteiros capricharem nesta versão doce e atraente.

A massa de chocolate é o diferencial desta pizza. Foto: CTP
A massa de chocolate é o diferencial desta pizza
Foto: CTP

 

 

 

 

 

 

 

 

Massa de Chocolate   

Ingredientes:

5kg de Farinha de trigo Especial Pizza

50g de sal

300g de Cacau em pó*

200g de açúcar*

2,800ml de água gelada

200ml de óleo de girassol

50g de fermento biológico seco

(*) OBS.: o cacau em pó e o açúcar podem ser substituídos por chocolate em pó 50%.

Modo de preparo:

  1. Coloque na masseira a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o sal e o fermento. Misture por 1 minuto;
  2. Acrescente a água gelada com o óleo de girassol. Bata por 10 minutos;
  3. Porcione a massa em bolinhas de 350g;
  4. Coloque em vasilhas untadas com óleo de girassol, tampe e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora;
  5. Abra as bolinhas em discos de 35cm de diâmetro;
  6. Fure a massa com a carretilha (ou um garfo);
  7. Leve ao forno na temperatura de 300ºC.

Rendimento: 8,900Kg / 25 Unidades.

Cobertura :

  1. 150g de chocolate branco forneável
  2. 150g de chocolate ao leite forneável
  3. 30g de miçangas de chocolate (opcional)
  4. Frutas da época a gosto

Obs.: cobertura para um disco de pizza.

Sugestão de decoração:

  1. Sobre a massa pré-assada, aplique o chocolate branco em forma de espiral, das bordas para o centro, deixando um intervalo entre as camadas;
  2. Aplique o chocolate ao leite nos intervalos deixados pelo chocolate branco, das bordas para o centro;
  3. Com auxílio de um palito de dente, faça movimentos do centro para as bordas “cortando” a pizza em 8 fatias;
  4. Agora, faça movimentos das bordas para o centro, “cortando” a pizza em 16 fatias;
  5. Acrescente as miçangas de chocolate e as frutas da época.

Obs.: a pizza pode ser servida quente ou resfriada.

  1. Quente: após decorada (sem as frutas), leve a pizza ao forno a 300°C por 1 minuto;
  2. Resfriada: após decorada (com as frutas), leve ao freezer por 10 minutos.

Para conhecer o trabalho do Senhor Pizza, acesse http://senhorpizza.com.br.

 

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Sueli Lafratta. Jornalista e Mestre pela USP, editora de revistas do setor de alimentação e professora universitária. É idealizadora e editora da Revista Digital Sucesso na Cozinha, dirigida aos profissionais e empresários da gastronomia, com reportagens, entrevistas, receitas e dicas de marketing gastronômico. Contato: suelilafratta@sucessonacozinha.com.br

 

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