Pão de linguiça na festa de São Pedro

Faça esta receita do livro da vovó e agrade em cheio aos seus convidados! É fácil e deliciosa!

 

O tradicional pão de linguiça é perfeito para fazer bonito!
Fotos: Sucesso na Cozinha

Sueli Lafratta 

Editora

 

Ingredientes da massa

50g de fermento biológico

5 xícaras de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga

1 copo (200ml) de água

2 ovos

1 colher (chá) de açúcar

Sal a gosto

 

Dissolver o fermento em ½ copo de água morna. Acrescentar o açúcar e ½ xícara de farinha de trigo. Misturar bem e deixar crescer em recipiente coberto com um pano.

 

Quando dobrar de volume, acrescentar a manteiga, os ovos levemente batidos, sal e o restante da farinha de trigo. Sovar a massa em superfície polvilhada com farinha de trigo, deixando-a macia.

 

Cortar em duas partes. Abrir cada parte em retângulo, rechear, enrolar como rocambole, fechar bem as pontas e colocar em forma untada e enfarinhada. Deixar crescer, pincelar com gema batida e levar para assar em forno a 200°C, até dourar (cerca de 50 minutos).

 

Gostosura ótima com um cafezinho!

Recheio

1 gomo de linguiça calabresa passada pelo processador

1 tomate grande cortado em cubinhos

Orégano e azeitonas fatiadas

 

Espalhar o recheio sobre a massa aberta em retângulo.

 

Rendimento: dois pães com cerca de 450g cada.

 

DICA DE MESTRE

Acrescente um pouco de orégano na massa também. Dará um toque diferente!

Pode-se polvilhar queijo ralado ou espalhar fatias de muçarela sobre o recheio.

____________

Sueli Lafratta. Jornalista e Mestre pela USP, com atuação como editora de revistas do setor de alimentação e professora universitária. É idealizadora e editora da Revista Digital Sucesso na Cozinha, dirigida aos profissionais e empresários da gastronomia, com reportagens, entrevistas, receitas e dicas de marketing gastronômico. Contato: suelilafratta@sucessonacozinha.com.br

 

Curta a Fan Page Sucesso na Cozinha

www.facebook.com/portalsucessonacozinha

 

Siga o Sucesso na Cozinha no Instagram

www.instagram.com/sucessonacozinha/

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *