Negócio próprio, pizzas, esfilhas e aproveitamento de alimentos são temas de oficinas.

Em eventos gratuitos, são abordados conceitos sobre economia solidária, dicas de como empreender, receitas, higiene e manipulação.

Empreendedorismo: orientações em várias unidades do CATe.
Foto: SMTE/Divulgação

Sueli Lafratta

Editora

Nesta 4af, 11/4, interessados em empreender podem participar de oficina promovida no Centro de Apoio ao Trabalho e Empreendedorismo (CATe) pela Secretaria Municipal do Trabalho e Empreendedorismo (SMTE), em São Paulo. Os presentes também recebem orientações sobre os serviços de Microempreendedor Individual (MEI).

A oficina será das 9h às 10h e o participante se inscreve no próprio local, apresentando o RG, CPF, número do PIS e carteira de trabalho (que pode ser emitida na hora, levando uma foto 3X4).

Endereços de realização das oficinas em São Paulo, SP.

Centro

CATe Central – Av. Rio Branco, 252.

 

Zona Leste

CATe Itaquera – Rua Augusto Carlos Bauman, 851.

CATe Cidade Tiradentes – R. Milagre dos Peixes, 357 – Conj. Hab. Castro Alves.

 

Zona Sul

CATe Interlagos – Av. Interlagos, 6.122.

CATe Parelheiros – Av. Sadume Inoue, 5.252.

 

Zona Norte

CATe Santana – Rua Voluntários da Pátria, 1.553.

 

Zona Oeste

CATe Pirituba – Av. Dr. Felipe Pinel, 12.

 

VAGAS DE TRABALHO

A SMTE divulga diariamente as vagas de trabalho disponíveis em todas as unidades do CATe. Acesso pelo Facebook (https://www.facebook.com/smtesp/?ref=aymt_homepage_panel) ou site (http://www.prefeitura.sp.gov.br/cidade/secretarias/trabalho/espaco_do_trabalhador/?p=248918).

 

 

Cresan Vila Maria ensina pizzas e esfilhas 

Chef Michelle Oliveira ministra oficina de pizzas e esfilhas
Foto: SMTE/Divulgação

O Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional (Cresan) da Vila Maria Alta (São Paulo, SP) da Secretaria Municipal do Trabalho (SMTE), terá oficina gratuita sobre preparação de pizzas e esfihas, também nesta 4af, 11 de abril.

A chef Michele Oliveira – formada em gastronomia e professora universitária – ensinará a massa base para o preparo desses salgados, com recheios variados, além de opções menos calóricas como: rúcula, brócolis, berinjela e abobrinha. Orientações sobre higiene e manipulação de alimentos também serão oferecidas.

Maiores de 16 anos podem se inscrever pelos telefones (11) 2967-0755 e 2967-2214.

 

TOME NOTA

Oficina de pizzas e esfihas – PARTICIPAÇÃO GRATUITA

Data: 11 de abril de 2018.

Horário: das 13h às 17h.

Endereço: Rua Sobral Junior, 264 – Vila Maria Alta, São Paulo, SP.

Inscrições: (11) 2967-0755 e 2967-2214.

 

 

No Cresan Butantã, a aula é sobre uso integral dos alimentos.

 

O Cresan do Butantã, São Paulo, SP, apresentará a oficina gratuita sobre como aproveitar integralmente os alimentos, na quinta-feira, 12 de abril.

 

Ministrado pela chef Hilda Barbosa Pralom, o evento mostrará a importância de aproveitar o alimento em sua totalidade e ensinará receitas com talos, folhas e cascas, como torta, suco e bolo. Também serão dadas orientações sobre higiene e manipulação de alimentos.

 

Os interessados – maiores de 16 anos – podem se inscrever no telefone (11) 3326-4115. A oficina é promovida pela A Secretaria Municipal do Trabalho e Empreendedorismo (SMTE).

 

TOME NOTA

Aproveitamento total de Alimentos – OFICINA GRATUITA
Data: 12 de abril de 2018.
Horário: das 13h às 17h.
Local: Cresan Butantã.
Endereço: Rua Nella Murari Rosa, 40, Jd. Jaqueline, São Paulo, SP.

Telefone: (11) 3326-4115.

 

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Sueli Lafratta. Jornalista e Mestre pela USP, com atuação como editora de revistas do setor de alimentação e professora universitária. É idealizadora e editora do Sucesso na Cozinha, portal jornalístico dirigido aos profissionais e empresários da gastronomia, com reportagens, entrevistas, receitas e dicas de marketing gastronômico. Contato: suelilafratta@sucessonacozinha.com.br

 

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