Forno combinado traz agilidade e economia para a cozinha

Em evento dirigido a profissionais, a RATIONAL apresenta equipamento inteligente, que otimiza a produção de vários pratos ao mesmo tempo.

 

 

Cantina Italiana: convidados acompanham a produção de pratos típicos como o nhoque.
Foto: Divulgação 

Sueli Lafratta 

Editora

 

Já pensou como é interessante experimentar um equipamento em operação antes de comprá-lo? Essa possibilidade é oferecida, por exemplo, pela RATIONAL, fabricante do SelfCookingCenter®, um forno combinado, com várias versões para facilitar a vida na cozinha industrial. Ele é multifunção: grelha, frita, assa e cozinha a vapor, proporcionando alta produtividade aos profissionais e estabelecimentos de alimentação.

 

Chef Álvaro prepara os canapés e filé mignon
Foto: Sucesso na Cozinha

Periodicamente, a empresa realiza o RATIONAL CookingLive, evento gratuito oferecido em várias cidades brasileiras para que cozinheiros e proprietários de restaurantes, padarias, confeitarias  e pizzarias, entre outros, possam conhecer o forno em funcionamento, degustar os pratos elaborados na hora por chefs especialistas e tirar dúvidas pessoalmente.

 

Com temas variados – como pizzas, feijoada e cantina italiana –, a

Convidados provam o sabor das preparações
Foto: Sucesso na Cozinha

RATIONAL recebe grupos de convidados para acompanharem a performance de seu equipamento. No evento Cantina Italiana, o chef Álvaro Rodas preparou, rapidamente, antepastos, filé mignon grelhado, ossobuco grelhado e assado, frango à passarinho, tilápia assada, aspargos com bacon, lasanha e vários legumes. A cocção foi feita simultaneamente de três ou quatro desses pratos, no mesmo forno, mantendo o sabor delicioso do produto final.

 

O forno combinado possui várias bandejas para operar com tempos de cozimento diferentes, de acordo com o tipo de prato a ser preparado. “Enquanto o forno trabalha, o funcionário pode antecipar uma tarefa, aumentando sua produtividade”, explica o chef Álvaro.

Bandejas do forno operam com funções diferentes
Foto: Sucesso na Cozinha

 

Equipamento inteligente

Alguns diferenciais do forno combinado são a padronização da qualidade da refeição, facilidade e agilidade na produção e liberação de espaço na cozinha (ocupa menos de 1m²). Esse equipamento possui operação inteligente: o cozinheiro apenas seleciona o tipo de alimento a ser preparado e o resultado desejado para que o forno efetue a cocção na medida certa. E vários tipos de alimentos – carne, peixe ou vegetais – podem ser preparados ao mesmo tempo, no mesmo equipamento. O chef também pode salvar seus próprios programas para o cozimento, além dos já existentes.

 

Bastam duas pastilhas de detergente para limpeza completa
Foto: Sucesso na Cozinha

No fim do trabalho, a limpeza do forno combinado também é facilitada, pois o processo é automatizado com o uso de pastilhas de detergente para remover a sujeira e os depósitos de calcário das câmaras de forma eficiente e garantindo maior durabilidade ao equipamento com economia de água.

 

Com sede na Alemanha, a Rational se destaca como líder mundial de mercado e tecnologia na preparação térmica de alimentos nas cozinhas profissionais e atua em vários países. Além de equipamentos de ponta, também oferece suporte aos clientes e demais interessados por meio do  ConnectedCooking, plataforma com livros de receitas internacionais e artigos gastronômicos, que pode ser acessada em connectedcooking.com. A empresa possui uma equipe de 1.200 chefs espalhados pelo mundo para aplicar treinamento aos seus clientes.

 

Para participar do evento RATIONAL CookingLive, é só verificar as datas e localidades no site da empresa e se inscrever. Acesso: https://www.rational-online.com/pt_br/Vivencie/Vivencie_a_RATIONAL_ao_vivo/RATIONAL_CookingLive

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Sueli Lafratta. Jornalista e Mestre pela USP, com atuação como editora de revistas do setor de alimentação e professora universitária. É idealizadora e editora do Sucesso na Cozinha, portal jornalístico dirigido aos profissionais e empresários da gastronomia, com reportagens, entrevistas, receitas e dicas de marketing gastronômico. Contato: suelilafratta@sucessonacozinha.com.br

 

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