Food trucks e comida de rua são assuntos de universidade

Inseridos no tema da 6ª Jornada Mato-Grossense de GastronomiaTendências gastronômicas: o saber, o cozinhar e o comer -, dois dos principais movimentos da gastronomia atual fazem parte de debate e do Concurso Lufada da Unic, Universidade de Cuiabá. 

Peixes regionais são protagonistas do Concurso Lufada Fotos: Laiza Carneiro/S2Publicom
Peixes regionais são protagonistas do Concurso Lufada
Fotos: Laiza Carneiro/S2Publicom

 

Sueli Lafratta

 

Aberta ao público de todas as áreas e aos amantes e profissionais que atuam no setor gastronômico, a 6ª Jornada Mato-Grossense de Gastronomia será realizada de 13 a 15 de setembro de 2016, pelo curso de Gastronomia da Unic Pantanal. “Todos que se interessam pelo tema podem participar”, afirma a coordenadora Valda Dias Alonso ao explicar que o objetivo do evento é mudar o senso comum da alimentação proporcionando aos participantes novos conhecimentos, técnicas e tendências do setor.

Palestras, workshops, oficinas, debates e o tradicional Concurso Lufada compõem a programação da Jornada, que conta com presença de convidados de renome como o chef David Melo, apresentador do Programa Giro Gourmet, e o padeiro Lúcio Almeida, formado em Gastronomia, pós-graduado em panificação artesanal no San Francisco Baking Institute e criador da The Bread Lab, padaria artesanal e orgânica de Cuiabá. Destaque para a aula-show gratuita com Murilo Oliveira, ex-participante do reality show MasterChef.

 

 

Programação

Terça-feira – 13/9

Oficina Confeitaria Europeia – Chef de Cozinha David Melo

Local: Laboratório de Gastronomia Unic Pantanal

Horário: 13h30 às 17h

 

Workshop com Degustação de Vinhos Nacionais – Dr. Jairo Souza

Atividades no Laboratório de Gastronomia
Atividades no Laboratório de Gastronomia

Local:  Auditório da Unic Pantanal

Horário: 19h às 22h

 

Quarta-feira – 14/9

Workshop de Panificação e Fermentação Natural – Padeiro Lúcio Almeida

Local: Laboratório de Gastronomia Unic Pantanal

Horário: 8h às 11h30

 

Oficina Burguer’s Gourmet – Márcio Patrício

Local: Laboratório de Gastronomia Unic Pantanal

Horário: 13h30 às 17h

 

Workshop e Degustação de Cervejas Gourmet – Cervejaria Louvada

Local: Laboratório de Gastronomia Unic Pantanal

Horário: 19h às 22h

 

Quinta-feira – 15/09

Debate Tendências Gastronômicas: O Saber, o Cozinhar e o Comer. O novo mundo da comida de rua

Apresentação valorizada
Apresentação valorizada

Local: Auditório da Unic Pantanal

Horário: 8h30 às 10h (entrada gratuita)

 

Concurso Lufada – Tema: comida de rua 

Local: Auditório da Unic Pantanal

Horário: 10h30 às 13h (entrada gratuita)

 

Palestra MasterChef – ex-participante Murilo Oliveira

Local: Auditório da Unic Pantanal

Horário: 18h às 19h

 

Aula com Murilo Oliveira

Local: Palco Pantanal Shopping na Praça de Alimentação

Horário: 20h (entrada gratuita)

 

 

Os interessados podem consultar os valores de cada encontro e se inscrever pelo site www.jornadamtgastronomia.com.br. De acordo com Carlos Henrique Miranda, professor do CST em Gastronomia da Unic e um dos organizadores da Jornada, todos que vão participar devem efetivar suas inscrições, inclusive para os tópicos gratuitos, pois as vagas são limitadas.

 

Concurso Lufada

Destinado aos estudantes de Gastronomia da Unic, o Concurso Lufada incentiva a pesquisa dos ingredientes regionais, entre eles os peixes tambacu, pintado e piraputanga. Nessa edição, os concorrentes devem apresentar criações inspiradas nos conceitos das tendências atuais, como o food truck e a comida de rua.

Final do Concurso Lufada da edição anterior
Concurso: estímulo à pesquisa.

 

TOME NOTA

6ª Jornada Mato-Grossense de Gastronomia

Data: de 13 a 15 de setembro

Horário: das 8h às 22h

Local: Unic Pantanal

Av. Historiador Rubens de Mendonça, 3300 – Jardim Aclimação, Cuiabá, MT.

Informações: (65) 3363-2000 e (65) 3363-2001

www.jornadamtgastronomia.com.br.