Escondidinho de carne seca e mandioquinha: do caderno da vovó.

Receita tradicional é sempre uma delícia! Aproveite esta para o fim de semana!

Escondidinho com surpresa boa: o purê é mandioquinha! Foto: Sucesso na Cozinha
Escondidinho com surpresa: o purê é de mandioquinha!
Foto: Sucesso na Cozinha

 

Sueli LafrattaAGENDA DO CHEF Comercial

Jornalista

 

Como é bom saborear um prato tradicional! Tire um tempo para se dedicar à cozinha e faça o Escondidinho de carne seca e mandioquinha, encontrada no caderno da vovó e testada pela Revista Digital Sucesso na cozinha. Todos vão aprovar!

 

Ingredientes

 

  • 500 g de mandioquinha cozida (batata baroa)
  • Leite (cerca de ½ xícara de chá)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500 g de carne seca
  • 2 colheres (sopa) de azeite para refogar
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 cebola cortada à julienne (em tirinhas)
  • 2 tomates maduros, sem sementes, em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • Temperos: sal, pimenta, salsinha ou coentro
  • Queijo muçarela ralado para a cobertura

 

 

Ingredientes simples para um resultado delicioso! Foto: Sucesso na Cozinha
Ingredientes simples para um resultado delicioso!
Foto: Sucesso na Cozinha
Opção: bem tostadinho! Foto: Sucesso na Cozinha
Opção: bem tostadinho!
Foto: Sucesso na Cozinha

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Modo de fazer

 

  1. Amasse a mandioquinha até formar um purê. Junte a manteiga, tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto, acrescentando um pouco de leite para ficar cremoso. Reserve.
  2. Dessalgue a carne seca previamente, limpe para tirar o excesso de gordura, corte em cubos e cozinhe em panela de pressão por cerca de 20 minutos (contados após pegar pressão).
  3. Desfie os cubos de carne seca.
  4. Refogue a carne seca desfiada no azeite com a cebola. Junte o pimentão e os tomates.
  5. Tempere o refogado a gosto.
  6. Unte a forma com manteiga e estenda metade do purê reservado.
  7. Recheie com o refogado de carne seca.
  8. Cubra com o purê restante.
  9. Espalhe a muçarela sobre o purê.
  10. Leva ao forno aquecido para gratinar. (200°C, por cerca de 10 minutos).

 

Dica da Vovó

Sirva quente, com salada de folhas!

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Sueli Lafratta. Jornalista e Mestre pela USP, editora de revistas do setor de alimentação e professora universitária. É idealizadora e editora da Revista Digital Sucesso na Cozinha, dirigida aos profissionais e empresários da gastronomia, com reportagens, entrevistas, receitas e dicas de marketing gastronômico. Contato: suelilafratta@sucessonacozinha.com.br

 

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