Em outubro, novidades em cursos.

Conheça a programação com receitas especiais, enviada por nossos leitores.

 

Panetones especiais no curso da chef Marga Moreira Foto: Gluten Free Funcional
Panetones especiais no curso da chef Marga Moreira
Foto: Glúten Free Funcional

Sueli Lafratta

 

Aninha investe na pesquisa Foto: Maria Guloseimas
Aninha investe na pesquisa
Foto: Maria Guloseimas

  Em Fortaleza, receitas práticas da Maria Guloseimas 

Naked cake em aula prática Foto: Maria Guloseimas
Naked cake em aula prática
Foto: Maria Guloseimas

 A cake designer Aninha Pompeu, da Maria Guloseimas de Fortaleza, CE, tem novos cursos em outubro. Ela garante que possui a melhor receita de bem-casado, desenvolvida após muitas pesquisas. “Além de prática, é muito versátil, podendo ser usada para cupcakes, tortas, naked cake e várias outras aplicações”, Aninha afirma.

 

 

Bem-casado com receita versátil. Foto: Maria Guloseimas
Bem-casado com receita versátil
Foto: Maria Guloseimas
CURSO    DATA    PREÇO
Bem-casado    08/10/2016 – 08h30 às      11h30    R$ 50,00
Naked cake 3 andares    15/10/2016 – 08h30 às      11h30    R$ 100,00

Local: Av. Expedicionários, 5220, Montese, Fortaleza, CE.

Telefones: 85 – 3181-2803

Mais informações: mariaguloseimas@hotmail.com

Facebook.com/mariaguloseimas

 

São Paulo tem receitas para alérgicos 

Show de panetones sem leite, glúten ou soja.

Massas fofas em panetone e outras opções natalinas Foto: Glúten Free Funcional
Massas fofas em panetone e outras opções natalinas
Foto: Glúten Free Funcional

A chef Marga Moreira, de Santa Catarina, ensinará receitas especiais para pessoas com intolerância a glúten, leite ou soja. O aluno aprenderá e degustará panetone tradicional, chocotone, chocotone trufado, bolo de reis, torta de bacalhau, biscoitos natalinos decorados e bolo red and green velvet (veludo vermelho).

Data: 08/10/2016, das 9h às 17h.

Local: R. São Carlos do Pinhal, 200, Bela Vista, São Paulo, SP.

Mais Informações: 11- 9 8319-0000 (Maggie, whatsapp)

Facebook.com/glutenfreefuncional

 

 

Decoração de bolos, sorveteiro e chocolateiro, entre outros.

O SENAI Alimentos, situado na Barra Funda, está oferecendo, em setembro, o programa Profissional por um dia – MUNDO SENAI, no qual os interessados conhecem a escola e podem participar da palestra Consumidor: entenda as informações contidas nas embalagens ou de um minicurso, gratuitamente.

 

PROGRAMA   DATA E HORÁRIOS   MINICURSOS
Profissional por um dia   28 e 29/09/2016,        disponíveis nos períodos    da manhã e à tarde. Decoração de bolos, Pizzaiolo, Confeiteiro, Microbiologia, Hambúrguer, Sorveteiro, Salgadeiro, Biscoito, entre outros.

 

Local: Rua Tagipuru, 242, Barra Funda, São Paulo, SP.

Telefone: 11- 3279-7400

Mais informações: alimentos.sp.senai.br

Facebook.com/senaialimentos

 

A escola também possui cursos de formação inicial e continuada. Veja as aulas de outubro e início de novembro.

 

CURSO      DATA       PREÇO
Padeiro – 160h  De 05/10/2016 a            16/12/2016, terça à sexta,    18h às 22h.      3 x R$ 360,00
Salgadeiro – 48h

 

 

De 31/10/2016 a 18/11/2016, de segunda à sexta, das 13h às 17h.      2 x R$ 275,00
Sorveteiro – 40h

 

De 29/10/2016 a 26/11/2016, sábado, das 9h às 18h.      2 x R$ 290,00
Decoração de bolos –Flores de açúcar com bicos de confeitar – 40h De 17/10/2016 a 28/10/2016, segunda à sexta, das 13h às 17h.      2 x R$ 230,00
Decoração de bolos – Pasta americana e pastilhagem – 40h

 

De 13/10/2016 a 28/10/2016, terça à sexta, das 08h às 12h.      2  x R$ 230,00
Fabricação de geleias e doces de frutas – 20h

 

03/10/2016 a 07/10/2016, segunda à sexta, 13h às 17h.      R$ 300,00
Pizzaiolo – 40h

 

De 03/11/2016 a 18/11/2016, segunda à sexta, das 08h às 12h.      2 x R$ 250,00
Chocolateiro – 36h

 

De 14/10/2016 a 28/10/2016, terça à sexta, das 13h às 17h.      2 x R$ 260,00
Pães Rústicos De 04/10/2016 a 25/10/2016, terça à sexta, das 18h às 22h.      2 x R$ 300,00

Segurança na produção

de gelados comestíveis – 40h

De 13/10/2016 a 28/10/2016, terça à sexta, das 18h às 22h.      2 x R$ 340,00
Bolos confeitados – 32h De 05/11/2016 a 26/11/2016, sábado, das 9h às 18h.      R$ 360,00
Rotulagem em alimentos – 32h De 17/10/2016 a 27/10/2016, segunda à quinta, das 18h às 22h.       2 x R$ 340,00

 

Atenção: a escola pode alterar a programação. Consulte o site.

Local: Rua Tagipuru, 242, Barra Funda, São Paulo, SP.

Telefone: 11 – 3279-7400

Mais informações: alimentos.sp.senai.br

Facebook.com/senaialimentos