Em abril, festivais com sabores brasileiros e orientais.

No próximo fim de semana, São Paulo recebe eventos gastronômicos com propostas muito atraentes.

 

Tempurá de camarão e muitas outras versões da gastronomia oriental no Memorial da América Latina Foto: Divulgação
Tempurá de camarão e outras versões da gastronomia oriental no Memorial da América Latina
Foto: Rafael Guirro/Divulgação

Sueli Lafratta Comercial1

Jornalista

 

Feira Sabor Nacional

 

Em 08 e 09 de abril, o Museu da Casa Brasileira, instituição da Secretaria da Cultura do Estado de São Paulo, recebe a 3ª edição da Feira Sabor Nacional, das 10h às 20h, com entrada gratuita.

Uma das atrações da Feira Sabor Nacional: tacacá. Foto: MCB
Uma das atrações da Feira Sabor Nacional: tacacá.
Foto: MCB

Organizado pelo Museu e o Grupo FEM, a feira tem a finalidade de retomar a tradição da cozinha brasileira, reunindo pequenos produtores de alimentos, bebidas e acessórios culinários para dar visibilidade aos produtos nacionais. A ideia é valorizar as receitas e unir os pequenos produtores diretamente ao consumidor final, estimulando o consumo consciente.

 

Cerca de 50 estandes de produtos diversos estarão presentes, entre eles: A Compoteira; Amma Chocolates; A Senhora das Especiarias; Cachaça Sebastiana; Café Amorim; Cancian Embutidos; Cervejaria Avós; Oliq Azeites e Empório Chiappetta, que será homenageado pelo evento. O empório centenário irá reproduzir o famoso estande do Mercadão de São Paulo no jardim do MCB para resgatar a história dos empórios paulistanos.

 

Também haverá uma praça de alimentação no jardim, com nomes como Amburana, Babuxca, Baer-Mate, Cervejaria Zalaz, Consulado Mineiro e Merak Doces Veganos, entre outros.

Sucesso de expositores e público na 2ª edição. Foto: MCB
Sucesso de expositores e público na 2ª edição.
Foto: MCB

Palestras gratuitas
Na feira, os visitantes poderão participar de palestras e oficinas sobre os novos olhares da gastronomia. Confira a programação:


8 de abril, sábado
12h –
 Molhos inusitados com Geleias  – Fernanda Luiza Kurebayashi, A Senhora das Especiarias.
14h – Culinária e Mel  – Eugênio e Márcia Basile, MBee Mel.
15h30 – O Queijo Artesanal – Edgar Miquelanti, Terra Tradição.

 

9 de abril, domingo
11h30 –
 O Cenário Atual dos Sorvetes no Brasil – Renato Chiappetta, Empório Chiappetta.
13h – Contação de Histórias para Crianças sobre Alimentação – Associação Viva e Deixe Viver.

 

TOME NOTA

FEIRA SABOR NACIONAL – 3ª EDIÇÃO

ENTRADA GRATUITA

Data: 08 e 09 de abril de 2017, sábado e domingo.

Horário: das 10h às 20h.

Local: Museu da Casa Brasileira – Av. Brig. Faria Lima, 2705, Jd. Paulistano, São Paulo, SP (a 15 min do metrô Faria Lima, bicicletário com 42 vagas).
Estacionamento pago no local (preço único: R$ 40,00).

Mais informações: www.mcb.org.br

 

 

Festival de Tempurá e Yakisoba

Hot roll: opção apetitosa. Foto: Rafael Guirro/Divulgação
Hot roll: opção apetitosa.
Foto: Rafael Guirro/Divulgação

O Memorial da América Latina reunirá práticos típicos da gastronomia oriental no 1º Festival de Tempurá e Yakisoba, em 08 e 09 de abril, com entrada gratuita.

 

Há versões desses pratos para todos os paladares: camarão, carne, frango, legumes, bacon, calabresa e frutos do mar. Quem prefere outros tipos de culinária, encontrará tendas e foodtruks com hambúrgueres, batatas, espetinhos, lanches, joelho de porco, comida baiana e mexicana, além de sobremesas e bebidas, entre elas cervejas e chopps do Festival de Cerveja Artesanal, que trará cervejarias como Balmann (Moto Chopp Clube), Fifties Beer e Quinta do Malte, entre várias outras.

 

No local, haverá Área Kids, fraldário, Espaço Quick Massage, apresentações musicais e minishopping. Os Festivais do Yakisoba, do Tempurá e da Cerveja Artesanal são realizações da Art Shine Promoções e Eventos, com apoio cultural da Fundação Memorial da América Latina, Governo do Estado de São Paulo e Secretaria de Cultura do Estado de São Paulo.

 

TOME NOTA

Cerveja artesanal: boa comapanhia para os diversos pratos. Foto: Rafael Guirro/Divulgação
Cerveja artesanal: boa companhia para os diversos pratos.
Foto: Rafael Guirro/Divulgação

1º FESTIVAL DE YAKISOBA, TEMPURÁ E CERVEJA ARTESANAL

ENTRADA GRATUITA
Data: 08 e 09 de abril de 2017, sábado e domingo.
Horário: das 10h às 21h.

Local: Memorial da América Latina – Praça da Sombra. Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda, São Paulo, SP.

Estacionamento: Portões 4, 8 e 15 (pago).
Bicicletário: ao lado do portão 9.
Mais informações:
1º Festival do Tempurá: https://www.facebook.com/events/1072663969505193/
1º Festival de Yakisoba: https://www.facebook.com/events/320025535062422/
Festival de Cerveja Artesanal – https://www.facebook.com/events/263340964092962/

______________

Sueli Lafratta. Jornalista graduada pela USP, com atuação como editora de revistas do setor de alimentação, e professora universitária. É idealizadora e editora do Sucesso na Cozinha, portal jornalístico dedicado a valorizar o trabalho dos profissionais e empresários da gastronomia com reportagens, entrevistas, receitas e dicas de marketing. Contato: suelilafratta@sucessonacozinha.com.br.

 Curta a Fan Page Sucesso na Cozinha

www.facebook.com/portalsucessonacozinha

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *