Destaques do mundo das pizzas e do azeite

Para fechar as comemorações do mês da redonda, conheça as novidades apresentadas na Expopizzaria 2017, evento que reuniu pizzaiolos e fornecedores no Palácio de Convenções do Anhembi, em São Paulo. 

 

Pizza Buquê: criação da confeiteira Liliane Aguiar e do chef David Leão. Fotos: Sucesso na Cozinha
Pizza Buquê: criação da confeiteira Liliane Aguiar e do chef Davi Leão.
Fotos: Sucesso na Cozinha

 

Sueli Lafratta 

Jornalista

 

 

Público degustou diferentes sabores
Público degustou diferentes sabores

 Em julho, a 7ª edição da ExpoPizzaria Atacadão contou com exposição de ingredientes, insumos, máquinas, acessórios e tendências do segmento, além de cursos sobre pizza clássica, pães gourmet, pães especiais, palestras voltadas à gestão de pizzarias e degustação de vinhos e de azeites.

 

São Paulo continua sendo a segunda cidade que mais consome pizzas, no mundo, atrás apenas de Nova Iorque (EUA). De acordo com dados da Associação Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo (Apuesp), 572 mil pizzas são consumidas diariamente na capital paulista, enquanto em todo o país são 1 milhão de pizzas por dia. No Brasil, há 36 mil pizzarias em funcionamento, sendo 11 mil no estado de São Paulo. O faturamento do segmento está em torno de 22 bilhões de reais por ano.

 

A 8ª Expoazeite apresentou novidades e tendências no setor olivícola brasileiro, com palestras ministradas por especialistas sobre produção e venda e degustação de produtos alimentícios finos.

 

Confira os sucessos da exposição

Mostra de design: criatividade.
Mostra de design: criatividade.

 

Expopizzaria Design: mostra de fotos de 10 pizzas diferenciadas, criadas por pizzaiolos de todo o Brasil. Sabores e formatos criativos valorizaram o pizzaiolo brasileiro.

Tamanho gigante
Tamanho gigante

A Grande Pizza: com 40 metros, uma das grandes atrações do evento levou 200 kg de farinha de trigo, 150 litros de molho de tomate e 250 kg de muçarela, além de muita azeitona preta, manjericão fresco e tomatinhos-cereja.

 

Sr. Pizza: o chef Ronaldo Ayres, conhecido como Sr. Pizza, recebeu os visitantes no estande do CPT – Centro Tecnológico de Desenvolvimento de Pizzas e Massas do Brasil, escola gastronômica fundada por ele, em São Paulo, com tradição de uma década no

Ronaldo Ayres
Ronaldo Ayres

treinamento de amadores e profissionais da área.

 

 

 

Pizza Buquê: a confeiteira Liliane Aguiar, do Ateliê Doces Encantos, de São Paulo, fez parceria com o chef Davi Leão, especializado em pizzas, para desenvolverem a Pizza Buquê de chocolate com frutas vermelhas e rosas de chantininho.

Confeiteira Liliane e chef David
Confeiteira Liliane e chef Davi

 

 

 

Corina Especial Pizza: fundado há 10 anos, o Moinho Corina participou pela primeira vez da Expopizzaria, levando as farinhas de trigo tradicionais e a integral. No estande, os chefs pizzaiolos Tiago e Cícero atraíram os visitantes com pizzas deliciosas preparadas na hora, todas sucessos de público.

Tiago e Cícero: mão na massa.
Tiago e Cícero: mão na massa.

 

 

 

 

Linha Tio João: a tradicional marca da gaúcha Josapar, que completa 90 anos, lançou a Linha Padaria sem glúten e sem lactose Tio João. São pré-misturas para preparo de pão caseiro, pão multigrão, massa de farinha de arroz, massa de pizza e massa tipo brisèe. As novidades têm embalagens para o mercado doméstico e food service.

Lançamentos Tio João
Lançamento Tio João sem glúten e sem lactose: massa de pizza.

 

 

 

 

Arrifana especiarias e molhos: com 39 anos de mercado, a indústria de São Paulo apresentou suas diversas linhas de alimentos, enfatizando os ingredientes mais utilizados na preparação das redondas, como molhos prontos, orégano e cogumelo em conserva.

Seleção de ingredientes Arrifana
Seleção de ingredientes Arrifana

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Sueli Lafratta. Jornalista e Mestre pela USP, editora de revistas do setor de alimentação e professora universitária. É idealizadora e editora da Revista Digital Sucesso na Cozinha, dirigida aos profissionais e empresários da gastronomia, com reportagens, entrevistas, receitas e dicas de marketing gastronômico. Contato: suelilafratta@sucessonacozinha.com.br

 

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