Sempre é tempo de iniciar uma nova atividade ou aperfeiçoar seus conhecimentos na área em que você já atua. E boas práticas são ótimas para todos!

Foto: Senai/SP
Sueli Lafratta
Jornalista
Os curso livres – com maior ou menor carga horária, têm a vantagem de qualificar em temas que se complementam.
No Senai/SP há várias opções, que atendem diferentes interesses. Os cursos têm muita procura. Verifique mais informações no site da escola.
Para quem é do Rio Grande do Sul, uma boa oportunidade é o treinamento gratuito em Boas Práticas, oferecido pelo Sebrae.
Confira a programação e sucesso!
Senai/SP: opções para diferentes interesses
CURSO | INÍCIO | TÉRMINO | DIAS | HORÁRIO | VALOR |
CONFEITARIA
– 160h
|
23/08/17 | 09/11/2017 | Terça – sexta | 18h – 22h | R$ 1.476,00
Boleto: 3 x R$ 492,00 ou à vista com 5% desconto. Cartão Créd: 5 x R$ 295,20 (pagamento na escola). |
CONFEITARIA
– 160h
|
16/10/2017 | 15/12/2017 | Segunda – sexta | 13h – 17h | R$ 1.476,00
Boleto: 3 x R$ 492,00 ou à vista com 5% desconto. Cartão Créd: 5 x R$ 295,20 (pagamento na escola). |
PADEIRO
– 160H
|
26/09/2017
|
15/12/2017 | Terça – sexta | 18h – 22h | R$ 1.422,00
Boleto: 3 x R$ 474,00 ou à vista com5% desconto. Cartão Créd: 5 x R$ 284,40 (pagamento na escola). |
PIZZAIOLO – 40h
|
12/09/2017
|
27/09/2017 | Terça – sexta | 18h – 22h | R$ 660,00
Boleto: 2 x R$ 330,00 ou à vista com5% desconto. Cartão Créd: 3 x R$ 220,00 (pagamento na escola). |
PIZZAIOLO – 40h
|
16/09/17 | 21/10/2017 | Sábado | 09h – 18h | R$ 660,00
Boleto: 2 x R$ 330,00 ou à vista com5% desconto. Cartão Créd: 3 x R$ 220,00 (pagamento na escola). |
PIZZAIOLO – 40h
|
18/09/17 | 02/10/2017 | Segunda – sexta | 13h – 17h | R$ 660,00
Boleto: 2 x R$ 330,00 ou à vista com5% desconto. Cartão Créd: 3 x R$ 220,00 (pagamento na escola). |
SALGADEIRO – 48h | 28/08/2017 | 14/09/2017 | Segunda – sexta | 13h – 17h | R$ 720,00
Boleto: 2 x R$ 360,00 ou à vista com5% desconto. Cartão Créd: 3 x R$ 240,00 (pagamento na escola). |
SORVETEIRO – 40h | 16/09/2017 | 21/10/2017 | Sábado | 09h – 18h | R$ 756,00
Boleto: 2 x R$ 378,00 ou à vista com5% desconto. Cartão Créd: 3 x R$ 252,00 (pagamento na escola). |
SORVETEIRO – 40h | 19/09/17 | 27/09/2017 | Terça – quinta | 13h – 22h | R$ 756,00
Boleto: 2 x R$ 378,00 ou à vista com5% desconto. Cartão Créd: 3 x R$ 252,00 (pagamento na escola). |
CHOCOLATEIRO – 36h |
21/08/17 | 25/08/2017 | Segunda – sexta | 08h – 17h | R$ 580,00
Boleto: 2 x R$ 290,00 ou à vista com 5% desconto. Cartão Créd: 3 x R$ 193,30 (pagamento na escola). |
FABRICAÇÃO DE GELEIAS E DOCES DE FRUTAS – 20h | 28/08/17 | 01/09/2017 | Segunda – sexta | 18h – 22h | R$ 390,00
Boleto: R$ 370,50 à vista Cartão Créd: 2 x R$ 195,00 (pagamento na escola). |
DECORAÇÃO DE BOLOS – ACABAMENTOS COM BICOS DE CONFEITAR – 40h | 29/08/2017 | 15/09/2017 | Terça – sexta | 13h – 17h | R$ 625,00
Boleto: 2 x R$ 312,50 ou à vista com5% desconto. Cartão Créd: 3 x R$ 208,30 (pagamento na escola). |
DECORAÇÃO DE BOLOS – PASTA AMERICANA E PASTILHAGEM – 40h | 19/09/2017 | 05/10/2017 | Terça – sexta | 13h – 17h | R$ 625,00
Boleto: 2 x R$ 312,50 ou à vista com5% desconto. Cartão Créd: 3 x R$ 208,30 (pagamento na escola). |
TOME NOTA
Senai Alimentos – Educação e Tecnologia
Rua Tagipuru, 242 – Barra Funda, São Paulo (SP), 01156-000
Telefone: 11 3279-7400
- A Escola poderá alterar datas, horários ou mesmo cancelar programas se o número de inscritos for insuficiente;
- As inscrições poderão ser feitas pelo site: http://alimentos.sp.senai.br
Boas práticas no Sebrae/RS
Tendo como público-alvo bares, restaurantes, ambulantes e outros que preparem alimentos e serviços de distribuição de alimentos, o Sebrae/RS oferece capacitação em Boas Práticas para estabelecimentos e empreendedores com o objetivo de ensinar a prevenção de contaminações e formação básica de higiene e manipulação de alimentos.
TOME NOTA
Carga horária: 16 horas
Locais: vários municípios/Rio Grande do Sul
Mais informações: https://sebrae-rs.com.br/curso-detalhado/?nome_produto_ws=boas-praticas-setor-mesa-ou-distribuicao&id_produto_ws=2472
______________
Sueli Lafratta. Jornalista e Mestre pela USP, com atuação como editora de revistas do setor de alimentação e professora universitária. É idealizadora e editora do Sucesso na Cozinha, portal jornalístico dirigido aos profissionais e empresários da gastronomia, publicando reportagens, entrevistas, receitas e dicas de marketing gastronômico. Contato: suelilafratta@sucessonacozinha.com.br
Curta a Fan Page Sucesso na Cozinha
www.facebook.com/portalsucessonacozinha
Siga o Sucesso na Cozinha no Instagram