Banana-cake Especial

Para quem prefere sabores exclusivos, a confeiteira Daniela Calvo elaborou um cupcake de banana delicioso, acompanhado da nobreza do brigadeiro de chocolate belga

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Ingredientes

2 ovos

1 ½ xícara (de chá) de açúcar mascavo

½ xícara (de chá) de óleo vegetal

½ xícara (de chá) de uva passa sem semente

⅓ de xícara (de chá) de leite

1 colher (de café) de essência de baunilha

Bananacake21 colher (de chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (de chá) de fermento em pó

1 colher (de café) de cravo em pó

Canela em pó e noz moscada ralada a gosto

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
3 bananas nanicas (bem maduras) amassadas grosseiramente

1 xícara (de chá) de gotas de chocolate (pode-se substituir por nozes trituradas ou maçã picada em cubos)

 

Modo de preparo

Bananacake3Peneirar os ingredientes secos e reservar. Misturar os ingredientes líquidos e adicionar aos secos, agregando-os delicadamente com colher.

Distribuir a massa em forminhas de papel para cupcake (tamanho grande), colocadas dentro de formas de alumínio para pão de mel. Pode-se usar forma de silicone.

Levar ao forno previamente aquecido a 180°C e assar até o bolinho ficar corado (cerca de 10 a 15 minutos, se for forno elétrico).

Rendimento: 14 unidades.

Conservação: 3 dias fora da geladeira; 7 dias na geladeira; 30 dias no freezer (sem recheio e cobertura).

Bananacake4Opção: Substituir as gotas de chocolate por recheio de brigadeiro de chocolate belga, após assado.

Cobertura: brigadeiro de chocolate belga (para aquele toque especial!)

Decoração: flores ou coração de pasta americana e confeitos.

Sugestão de preço de venda: de R$ 9,00 a R$ 12,00 por unidade (dependendo do tipo de embalagem).

 

 

Brigadeiro de chocolate belga

(para recheio e cobertura do cupcake)

Bananacake5Ingredientes

1 lata de leite condensado

60 g de chocolate belga ao leite

100 g de creme de leite (com 20% de gordura)
1 colher (de sopa) de glucose

1 colher (de sopa) de
manteiga sem sal, de boa qualidade (não usar margarina)

Bananacake61 colher (de sopa) de cacau em pó (50%)

 

 

 

 

 

Modo de preparo

Bananacake7Misturar todos os ingredientes. Levar ao fogo baixo em panela grossa, mexendo sempre até o ponto de bico de confeitar. Deixar esfriar por 12 horas, sem levar à geladeira, para atingir a textura ideal para trabalhar com o bico de confeitar. Caso precise acelerar o processo com a ajuda do refrigerador, Daniela aconselha a deixar em temperatura ambiente durante duas horas antes de
utilizar. Decorar o cupcake com flor de brigadeiro, usando o bico de confeitar.

 


Dica:
o doce estará no ponto quando começar a desgrudar do fundo da
panela, que é o primeiro momento do ponto de enrolar. Passe a Bananacake8espátula no fundo da panela: as duas partes separadas devem se unir rapidamente. Apague o fogo e despeje a massa em um prato untado
com manteiga.