Aproveite os cursos programados para setembro

Confira: cake design, biscoitos natalinos, bolos esculpidos, hambúrguer caseiro, confeiteiro, pizzaiolo, sorveteiro e o gratuito Resgatando Memórias, entre outros.

Requinte e criatividade em Bolos Esculpidos Foto: Bolologia
Requinte e criatividade em Bolos Esculpidos
Foto: Bolologia

 

Trabalhos caprichados! Foto: Arte em Bolo
Trabalhos caprichados das alunas!
Foto: Arte em Bolo

Sueli Lafratta

 

Dica do Rio de Janeiro 

 

Arte em Bolo

A professora Diovana Bittencourt, uma das instrutoras da equipe Arte em Bolo, Rio de Janeiro, informa a grade de cursos deste mês. A escola aceita cartões de crédito.

 

CURSO DATA PREÇO
Torta Salgada 08/9/16 – 14h às 17h R$ 150,00
Flores de açúcar 10/9 e 11/9/16 – 9h às 16h R$ 400,00
Macarons 12/9/16 – 14h às 17h R$ 150,00
Cake Design I de 13/9 a 15/9/16 -manhã, tarde e noite R$ 700,00
Casa Natalina de Biscoito 17/9/16 – das 9h às 15h. R$ 250,00
Biscoitos Natalinos 20/9/16 – 14h às 17h R$ 150,00
Bala de coco e pirulito cristal 21/9/16 – 14h às 17h R$ 100,00
Pão de Mel 22/9/16 – 14h às 17h R$ 100,00
Brigadeiro Gourmet 24/9/16 – 9h às 16h R$ 150,00
Cake Design II de 27/9 a 29/9/16 – manhã, tarde e noite R$ 500,00
Diovana e uma de suas artes Foto: Arte em Bolo
A arte de Diovana
Foto: Arte em Bolo

Local: Rua Dias da Cruz, 148, sala 405, Meier, Rio de Janeiro, RJ

Telefones: 21 – 3297-4732/ 21- 98112-5279

Mais informações: curso@arteembolo.com.br

Facebook.com/arteembolo

 

 

 

 

 

 

 

Opções em São Paulo

SENAI ALIMENTOS

No SENAI Alimentos (Escola SENAI Horácio Augusto da Silveira), há cursos de formação inicial e continuada. Atenção às inscrições para Pizzaiolo, pois é bastante procurado.

 

CURSO  DATA    PREÇO
Confeiteiro – 160h  

De 13/09/2016 a 28/09/2016, terça  à sexta, 13h às 17h.

 

   3 x R$ 370,00
Salgadeiro – 48h

 

 De 13/09/2016 a 30/09/2016, de  terça à sexta, das 13h às 17h.    2 x R$ 275,00
Sorveteiro – 40h

 

 

13/09/2016 a 28/09/2016, terça à  sexta, 13h às 17h.

 

   2 x R$ 290,00
 

Decoração de bolos – Acabamento com bicos de confeitar – 40h

 

 20/09/2016 a 05/10/2016, terça à  sexta, 08h às 12h.    2 x R$ 220,00
 

Decoração de bolos – Pasta americana e pastilhagem – 40h

 

 17/09/2016 a 22/10/2016, sábado,  09h às 18h.    2 x R$ 230,00
 

Fabricação de geleias e doces

de frutas – 20h

 

 26/09/2016 a 30/09/2016, segunda  à sexta, 18h às 22h.    R$ 300,00
Boas práticas de fabricação para manipuladores de alimentos – BPF – 12h  

26/09/2016 a 28/09/2016, segunda  – terça – quarta, 18h às 22h.

 

   R$ 220,00
 

Pizzaiolo – 40h

 

 De 01/10/2016 a 05/11/2016,  sábado, das 09h às 18h.    2 x R$ 250,00

Local: Rua Tagipuru, 242, Barra Funda, São Paulo, SP.

Telefone: 11- 3279-7400

Mais informações: alimentos.sp.senai.br

Facebook.com/senaialimentos

 

Bolologia

Beleza e inspiração Foto: Bolologia
Beleza e inspiração
Foto: Bolologia

Os cursos da Bolologia são apresentados pela professora Ana Alves, que possui diversas aulas para iniciantes e avançados, como bolos perfeitos/casamento com técnica de contenção; flores de açúcar; personagens modelados; bolo gigante; cake design (decoração com pasta americana) e bolos esculpidos (ensina também o recorte do bolo em formatos específicos). Boa parte dos temas é agendada durante a própria semana da realização. As vagas são bem concorridas!

O atelier também oferece cursos vip’s nos dias de semana, com agendamento prévio.

 

CURSO   DATA
Especial de Natal   17 e 18/9/16
Cake Design (módulo 2) / Técnicas de decoração  

24/9 e 25/9/16 – 9h às 18h.

 

Bolos Esculpidos   8/10 e 9/10/16
Iniciantes   15/10 e 16/10/16

 

Curso para Iniciantes Foto: Bolologia
Curso para Iniciantes
Foto: Bolologia

Local: Rua Cancioneiro Popular, 575, Brooklin, São Paulo, SP
Telefones: 11 – 2548-7991 / 11 – 9 5861-5841 (Ana Alves)
Mais informações: anaalves@anaalvesatelier.com.br (veja os descontos em vários cursos)

Facebook.com/ana.alves

 

Chef Cátia Pontin

Sem Glúten, Sem Leite e com Sabor é o curso que a chef Cátia Pontin, do Rio Grande do Sul, ministra em São Paulo. Entre as receitas há massa folhada, pastel frito, coxinha de frango, pizza, pão mix de grãos, bolos e brigadeiros.

Data: 10/9/16, às 9h.

Local: R. São Carlos do Pinhal, 200, Bela Vista, São Paulo, SP (Hotel Feller Avenida Paulista).

Mais Informações: 11- 9 8319-0000 (Maggie, whatsapp)

Facebook.com/chefcatiapontin

 

Cursos digitais

A Namu Cursos oferece aulas online para o assinante ter acesso de qualquer local e conforme sua disponibilidade de horário, podendo assistir em smartphones, tablets e computadores quantas vezes quiser. Neste mês, o lançamento é o curso Hambúrguer caseiro – opções saudáveis pra todos os paladares.

 

CURSO DATA PREÇO
Hambúrguer caseiro – opções saudáveis para todos os paladares  

Disponível.

Carga horária: 9 horas.

 

R$ 196,00 (parcela-se)
Sobremesas e dicas veganas para você e o seu negócio  

Disponível.

Carga horária: 6 horas.

 

R$187,00 (parcela-se)

 

Novidade: curso Hambúrguer caseiro. Foto: Namu Cursos
Novidade: curso Hambúrguer caseiro com molhos e acompanhamentos.
Foto: Namu Cursos

O chef Rodrigo Albano ministra o curso Hambúrguer caseiro, apresentando receitas com carne, frango, peixe, opções veganas e vegetarianas. Também aborda molhos e acompanhamentos veganos, substituições, rendimento e conservação dos produtos.

LINK: https://namucursos.com.br/cursos/hamburguer-caseiro-opcoes-saudaveis-para-todos-os-paladares/

Sobremesas veganas com a chef Izabela Braga Foto: Namu Cursos
Sobremesas veganas com a chef Izabela Braga
Foto: Namu Cursos

O curso Sobremesas e dicas veganas é ministrado pela chef Izabela Braga, que ensina também receitas de bases veganas, como os leites vegetais e a biomassa. Além disso, oferece dicas sobre substituições, conservação, embalagem, entregas, montagem de cozinha e como abrir seu próprio negócio na área de alimentação saudável.

Link: https://namucursos.com.br/cursos/sobremesas-e-dicas-veganas-para-voce-e-o-seu-negocio/

Facebook: Namu Cursos

 

 

Projeto Resgatando Memórias 

A cozinha experimental do curso de Gastronomia da Anhanguera de Santo André lançou o projeto Resgatando Memórias, especialmente dedicado aos interessados com mais de 60 anos. A proposta é retomar receitas do passado que são a base para releituras pelos alunos do Centro de Pesquisa em Culinária Brasileira, da faculdade. É uma oportunidade para trocar experiências, cozinhar e descobrir novos sabores. O projeto é gratuito; o participante paga apenas os insumos utilizados.

 

CURSO DATA   PREÇO
Resgatando Memórias Todas as terça-feiras, das 14h às 17h.   Gratuito

 

Local: Avenida Industrial, 3.330, Bairro Campestre, Santo André, SP.
Informações e inscrições: centrodecozinhabrasileira@gmail.com

Encontro para releitura de antigas receitas Foto: S2 Publicom
Encontro para releitura de antigas receitas
Foto: S2 Publicom